Конкурс ОМК на присуждение наград им. Ивана и Андрея Баташевых, 2024
ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ
ТРАНСЛЯЦИЯ
ПРЕМИЯ
НОМИНАЦИИ
КОНТАКТЫ
АРХИВ

Лучший сотрудник в номинации «Обеспечение цепочки создания стоимости»

Главный механик управления по ремонтам и энергообеспечению
Альметьевский завод ОМК

Стаж работы в компании — 13 лет

Ориентирован на результат, мотивирует сотрудников на минимизацию затрат на запчасти и комплектующие. Суммарный эффект от снижения простоев — 58 миллионов рублей. С коллегами подали и внедрили 316 улучшений, 10 предложений по повышению операционной эффективности, 13 рацпредложений. Эффект — более трех миллионов рублей. Реализовал инвестпроект по модернизации системы приводов на клетях стана, сократив издержки на ремонт оборудования на 1,4 миллиона рублей в год. Уделяет особое внимание развитию квалификации сотрудников.

Главный специалист по автоматизации прокатного производства
Выксунский завод ОМК

Стаж работы в компании — 12 лет

Обладает уникальными знаниями о принципах работы системы автоматизации. В 2023 году идеи Сергея помогли сэкономить 13 миллионов рублей, в 2024 году эффект от уже выполненных доработок составит не менее 37 миллионов. Всего реализовал 94 предложения с эффектом более 110 миллионов рублей. Участвует во внедрении искусственного интеллекта, системы превентивной диагностики, освоении новых видов продукции. Подготовил шесть молодых специалистов. Лоялен компании, несмотря на многочисленные предложения от конкурентов и зарубежных поставщиков оборудования.

Начальник лаборатории Стан-5000
Выксунский завод ОМК

Стаж работы в компании — 14 лет

Гармонично сочетает знания о металлургии, испытаниях и создании систем качества лаборатории. Руководила пересмотром государственных стандартов испытаний, которые повышают достоверность результатов и доверие к качеству продукции. Ведет диалог с крупнейшими научными институтами и предприятиями России. Преподает специалистам нескольких профессий. Обучение у Виктории прошли 96 сотрудников центральной заводской лаборатории, освоили профессии и прошли переподготовку 240 работников завода и студентов колледжа. Участвует в освоении новых видов испытаний.

Руководитель газовой службы
Выксунский завод ОМК

Стаж работы в компании — 28 лет

Обеспечивает безопасную эксплуатацию газового хозяйства выксунского завода ОМК. За год не допустил внеплановых остановок основных цехов по причине прекращения подачи энергоносителей. Руководил инвестпроектом технического перевооружения сети газопотребления предприятия. Участвует во всех проектах строительства или реконструкции газового хозяйства завода. Главный эксперт в части газоснабжения по проектам строительства новых производств и многоквартирных жилых домов. Преподаватель и член аттестационной комиссии Корпоративного университета ОМК.

Начальник управления цепочками поставок коммерческого департамента «ОМК Железнодорожные колеса»
Выксунский завод ОМК

Стаж работы в компании — 32 года

Эффективно управляет процессами. Новая модель прогнозирования запасов непрерывнолитой заготовки позволила сократить простои оборудования колесопрокатного цеха. Эффект — более 180 миллионов рублей. При дефиците заготовки произвели более 800 тысяч колес, отгрузили 825 тысяч. Грамотное планирование работы линии высокотехнологичных колес позволило принять дополнительные заказы на 60 миллионов рублей. Активно участвует в диверсификации поставщиков заготовки, экономия от которой составляет 30 миллионов рублей. Участвует в освоении новых видов продукции, воспитании молодых специалистов.

Менеджер по технологии и развитию
Выксунский завод ОМК

Стаж работы в компании — 8 лет

Обладает обширными знаниями и опытом в технологии машиностроения и проектировании оборудования. Председатель экспертного совета по приобретению станков для металлообработки. Руководит расширением мощностей цеха по ремонту металлургического оборудования. С группой конструкторов разработал документацию на 50 узлов оборудования. Эта работа избавила от монополии поставщиков инструмента, принесла более 55 миллионов рублей и предотвратила огромные потери производства. За время работы воспитал четырех инженеров-конструкторов и двух инженеров-технологов.

Старший электромеханик службы сигнализации, централизации и блокировки
Выксунский завод ОМК

Стаж работы в компании — 12 лет

Поддерживает инициативу своих сотрудников и сам активно участвует в процессе улучшений. Внес более 10 рацпредложений, направленных на безопасность железнодорожных перевозок и рост их эффективности. Активно внедряет новые материалы и комплектующие, продлевая срок службы оборудования и экономя средства на ремонте. Принимает активное участие в реконструкции и новом строительстве систем сигнализации, централизации и блокировки на станциях «Прошивная» (трубопрокатный цех) и «Заводская» (литейно-прокатный комплекс). Наставник электромонтеров и электромехаников.

Руководитель направления по транспортной логистике
Чусовской завод ОМК

Стаж работы в компании – 2 года

Эффективно управляет процессами. Реализовал проект перехода чусовского завода ОМК с иностранного программного обеспечения на российское. С помощью нового IT-решения обработали рекордное количество заявок – более 30 тысяч, выполнив на 100% план по отгрузкам. Внедрили обработку заявок и доставку рессорной продукции в интеграции с маркетплейсами. Оптимизировали маршруты доставки. К новой системе подключились более 100 новых перевозчиков. Организовали процесс декларирования товаров при экспортных отгрузках своими силами, без использования услуг таможенных представителей. Общий экономический эффект от работы подразделения составил более 18,4 миллиона рублей.

Ведущий специалист по планированию производства станов линии горячей прокатки
Чусовской завод ОМК

Стаж работы в компании – 28 лет

Вовлеченный и мотивированный сотрудник. Обладает уникальными знаниями в области технологии производства и оборудования линии горячей прокатки. Это участок – «узкое место» в технологической цепочке производства рессорной продукции. Инициатор мероприятий по увеличению мощности участка станов 200. За счет технически грамотных решений мощности этого участка выросли на 17%. Экономический эффект составил более 49 миллионов рублей. Подал 35 идей по повышению производительности, улучшению технологического процесса и снижению себестоимости продукции. При дефиците персонала в цехе по металлообработке подменяет сотрудников рабочих профессий.

Эксперт
ОМК Стальной путь

Стаж работы в компании – 2 года

Обладает большими компетенциями в области ремонта грузовых вагонов и методов бережливого производства. Обучил системе «5С» 191 сотрудника вагоноремонтных депо. Разработал и внедрил на предприятиях «ОМК Стальной путь» методики производственного процесса ремонта и план пошагового ремонта. Цепочка начинается с постановки вагона на ремонт и заканчивается допуском отремонтированного вагона на железнодорожные пути. Участвовал в проекте повышения операционной эффективности вагонных депо «Болотная», «Ужур», «Вихоревка». Экономический эффект от реализации проекта – 313,2 миллиона рублей в год.

Руководитель направления по функциональной стратегии
ОМК Стальной путь

Стаж работы на железнодорожном транспорте – 15 лет

Эффективно управляет процессами качества ремонта и безопасной эксплуатацией вагонов после ремонта. Инициатор ряда изменений в классификатор неисправностей грузовых вагонов. Эти изменения снизили количество претензий потребителей к вагоноремонтной компании на 21 миллион рублей в год. Благодаря профессиональным действиям при расследовании происшествий на железнодорожном транспорте не допустил неправомерного отнесения вины на компанию, предотвратил убытки на сумму 30 миллионов рублей. Разработал схему автоматизации передачи результатов вибродиагностического контроля буксовых узлов в систему управления предприятием 1С ERP. Это позволяет контролировать соблюдение технологии ремонта колесных пар, исключает возврат продукции в повторный ремонт.

О премии

Иван и Андрей Баташевы вошли в историю как новаторы и крупнейшие промышленники XVIII века. Они основали и построили полтора десятка заводов, в том числе в Выксе Нижегородской области, который сейчас является одним из старейших и наиболее современных предприятий металлургии. Заводы братьев Баташевых стали промышленным символом своей эпохи, славились на всю Россию и далеко за ее пределами.

Премия имени Ивана и Андрея Баташевых вручается с 2004 года самым достойным сотрудникам, тем, кто демонстрирует выдающиеся успехи в работе, является лучшим в своем деле и вносит значительный вклад в развитие компании и отрасли.
2004
год учреждения премии
Если у вас есть вопросы и предложения — свяжитесь с нами PR@omk.ru
Архив премий
Мы сохраняем результаты и трансляции премий прошлых лет
[ValueError] 
mail(): Argument #3 ($message) must not contain any null bytes (0)
/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/tools.php:4507
#0: mail(string, string, string, string, string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/tools.php:4507
#1: bxmail(string, string, string, string, string, object)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/mail.php:185
#2: Bitrix\Main\Mail\Mail::send(array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php:257
#3: Bitrix\Main\Mail\Event::handleEvent(array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:153
#4: Bitrix\Main\Mail\EventManager::executeEvents()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:36
#5: Bitrix\Main\Mail\EventManager::checkEvents()
	
#6: call_user_func_array(array, array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:780
#7: Bitrix\Main\Application->runBackgroundJobs()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:369
#8: Bitrix\Main\Application->terminate(integer)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:336
#9: Bitrix\Main\Application->end()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:3489
#10: CAllMain::FinalActions(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php:61
#11: require(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#12: require_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/footer.php:4
#13: require(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/nomination/index.php:160
#14: include_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:184
#15: include_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/urlrewrite.php:2
----------