Поспелов Константин Александрович
Константин Поспелов трудится на новом участке прессового цеха на современном станке с числовым программным управлением (ЧПУ), приобретенном в рамках проекта «Техническое перевооружение АО «Трубодеталь»». На этом оборудовании происходит механическая обработка торцов крутоизогнутых отводов для строительства атомных электростанций.
Константин обеспечивает стопроцентную сдачу изделий с первого предъявления, освоил производство нестандартных типоразмеров крутоизогнутых отводов для Курской АЭС-2. Участвовал в программе повышения производительности работы станков с ЧПУ при изготовлении отводов диаметром 57 мм: производительность увеличена на 80 %. Константин – активный участник испытаний твердосплавных пластин для обработки внутренней и наружной поверхностей отводов, от использования пластин на предприятии наблюдается ежегодный экономический эффект.
Освоил смежные профессии резчика на пилах, ножовках, станках, токаря-автоматчика на агрегатных станках, правильщика и токаря-карусельщика.
Геннадий Александров является высококвалифицированным и универсальным специалистом, имеющим допуски на все виды сварки и все группы материалов, применяемые на заводе при изготовлении продукции для атомных и тепловых электростанций. Участвует в изготовлении продукции для АЭС «Куданкулам» и АЭС «Руппур».
При сварке блоков достигает высоких качественных и производственных показателей с выполнением норм в 110 %.
При его непосредственном участии освоена, внедрена и производится автоматическая сварка под флюсом блоков конусов металлоконструкций для заказов «Арктик СПГ-2» Мурманск. Технология улучшила качество и увеличила производительность труда в несколько раз по сравнению с применяемой до этого технологией. .
Геннадий Алексеевич освоил смежные профессии – стропальщик и оператор радиоуправляемого крана, что позволяет ему снижать потери рабочего времени.
Николай Петрушенко является высококвалифицированным специалистом, через его руки ежемесячно проходит несколько тысяч гибов элементов трубопроводов диаметром 10-57 мм для атомных и тепловых электростанций. Принимал участие в изготовлении продукции для АЭС «Куданкулам» и АЭС «Руппур».
В 2021 году внес предложение по рациональному раскрою гибов, в результате чего норма расхода металла на один гиб уменьшена на 5 %. В работе Николай Иванович достигает стабильно высоких качественных и производственных показателей с выполнением норм в 105 %.
За время работы освоил смежные профессии токаря, стропальщика, резчика на пилах, маляра, что позволяет ему снижать потери рабочего времени и рационально использовать трудовые ресурсы.
Подготовил и обучил двух новых специалистов, выбравших уникальную профессию гибщика.
Сергей Зоткин – автор 80 % программ, написанных для станков с числовым программным управлением (ЧПУ) предприятия. Кроме того, за свою карьеру он обучил более тысячи специалистов работе с написанными им программами на станках с ЧПУ.
Сергей Николаевич внедрил несколько предложений по изменению обработки деталей, которые теперь стали частью технологического процесса. Так, например, когда производство столкнулось с проблемой закусывания винта регулировочного предохранительного клапана, Сергей Николаевич разработал и сделал дополнительный вкладыш из чугуна в конструкции крышки предохранительного клапана, что повысило точность и чистоту обработки, а также увеличило производительность почти в два раза. Благодаря оперативному решению проблемы продукцию своевременно отгрузили заказчику.
Андрей Елисеев – постоянный участник и инициатор мероприятий по повышению производительности и снижению времени простоев. Так, при работе на немецких завивочных машинах показал результат с высокой производительностью.
Выполняет сменное задание с производственными показателями выше 100 %, заданным качеством и отсутствием брака. За 2021 год при участии Андрея Николаевича выпустили сверх сменных заданий около 280 тонн продукции, что принесло дополнительную прибыль.
Активно участвует в освоении новых видов продукции для производителей: МАЗ, IVECO, Ford, MAN, BPW, ГАЗ, ISUZU и прицепной техники.
В числе его предложений по доработке оборудования – установка оснастки, позволившая производить операцию «завивка ушка» одновременно на двух заготовках листов рессоры и увеличить производительность на 50 %.
Другие инициативы были направлены на улучшение условий труда, эргономики рабочего места, увеличение производительности доделочных линий, уменьшение потерь при переналадке.
О премии
Премия имени Ивана и Андрея Баташевых вручается с 2004 года самым достойным сотрудникам, тем, кто демонстрирует выдающиеся успехи в работе, является лучшим в своем деле и вносит значительный вклад в развитие компании и отрасли.
Герой России, летчик-космонавт