Конкурс ОМК на присуждение наград им. Ивана и Андрея Баташевых, 2024
ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ
ТРАНСЛЯЦИЯ
ПРЕМИЯ
НОМИНАЦИИ
КОНТАКТЫ
АРХИВ

Гульнара Максимова

ОМК Стальной путь
Начальник производственно-коммерческого отдела вагонного ремонтного депо «Курган»

Гульнара Максимова занимает должность начальника производственно-коммерческого отдела. Ее задача – привлечение новых контрагентов, а также построение надежных взаимоотношений с давними партнерами. Во многом именно профессиональный подход начальника производственно-коммерческого отдела помогает обеспечить депо стабильными заказами. Так, в 2020 году в депо «Курган» было отремонтировано 7 675 вагонов.

Как считают коллеги, именно настойчивость, личное участие, внимание к деталям Гульнары Жавдаровны – залог соблюдения условий договоров, как со стороны компании, так и со стороны заказчика.

В конце 2020 года депо «Курган» было выбрано в качестве пилотного для внедрения 1С ERP в Вагоноремонтной компании ОМК. Гульнара Жавдаровна поддержала сложный, но очень нужный шаг и смогла эффективно организовать работу своего подразделения. Это помогло компании своевременно выявить слабые места в работе системы и предпринять корректирующие меры по их устранению.

Другие номинанты «Лучший коммерсант»
Директор по продажам на внутреннем рынке
Выксунский завод ОМК

Благодаря Валерию в 2020 году компания получила дополнительную маржинальную прибыль за счет продаж колес новой конструкции для метро и грузовых вагонов. Кроме того, при участии Зубова удалось возобновить поставки на вагоностроительный завод «Алтайвагон» и увеличить объем колес по долгосрочному договору.

Профессионализм, дипломатичность и талант убеждения, которые он развил в компании, помогли Валерию результативно завершить переговоры по корректировке существующих контрактов, а также заключить новые долгосрочные договоры и спотовые сделки.

Коллеги говорят о Валерии Зубове как о лидере, который успешно работает в команде и заряжает остальных на достижение общего успеха.

Руководитель направления по продажам в «Лукойл» дирекции по продажам компаниям нефтегазового комплекса
Выксунский завод ОМК

Наталия Борисовна смогла выстроить взаимные доверительные отношения с ПАО «ЛУКОЙЛ». Это позволило компании сформировать гибкий портфель заказов на обсадные и нефтегазопроводные трубы.

Благодаря работе Степанюк за последний год компания увеличила отгрузку электросварных обсадных и нефтегазопроводных труб в адрес «ЛУКОЙЛ» на 23 процента. В 2020 году доля ОМК в портфеле «ЛУКОЙЛ» достигла 27 процентов – это выше среднерыночного показателя. Она успешно согласовала применение сварных обсадных труб в «ЛУКОЙЛ-Коми», «РИТЭК» и «САЛЫМ Петролеум». К заслугам Наталии принадлежит первая поставка такой продукции, а также перевод документации «ЛУКОЙЛ» в электронную систему.

Начальник управления по работе с предприятиями группы «Газпром» и подрядными организациями дирекции по продажам предприятиям ТЭК и МП
Выксунский завод ОМК

Благодаря профессиональным качествам Алексея компания в 2020 году упрочила свое положение на рынке и обеспечила большой задел для развития. Так, завод ОМК в Выксе будет ключевым поставщиком труб большого диаметра при реализации крупнейших инвестиционных проектов «Газпром» в 2020–2022 году благодаря выигранному тендеру на поставку труб (почти 450 тысяч тонн). Подрядным организациям «Газпрома» металлурги отгрузили более 80 тысяч тонн труб большого диаметра. При этом доля ВМЗ в разыгрываемых объемах нефтегазопроводных труб и труб большого диаметра для объектов «Газпрома» достигла рекордных 75 процентов!

Кроме того, благодаря Хлыстову компания впервые выиграла тендеры на поставку свай, произведенных из электросварных труб и согласованных к применению наравне с бесшовными. Это развивает новые возможности для сбыта. Сваями ОМК снабдят три компрессорные станции магистрального газопровода «Сила Сибири»: «Олекминскую», «Сковородинскую» и «Салдыкельскую».

Старший менеджер направления проектных продаж
Выксунский завод ОМК

В 2020 году Дмитрий привлек 14 новых клиентов, которым отгрузили более 10 тысяч тонн продукции. Благодаря старшему менеджеру из труб малого диаметра производства ВМЗ будут построены тепличные комплексы в нескольких регионах, терминал навалочных грузов в морском порту Тамань и Троицкий групповой водопровод в Краснодарском крае.

Дмитрий Егоров сделал все возможное, чтобы ОМК выиграла тендер на поставку труб для проекта строительства обхода города Тольятти с мостовым переходом через Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».

Эти успехи позволили Дмитрию победить во внутреннем конкурсе дирекции по региональным продажам в номинации «Лучший по привлечению».

Заместитель директора департамента продаж металлоконструкций
Белгородский завод ОМК

Коммерческую деятельность Иван Мешков считает процессом творческим, способным доставлять массу положительных эмоций. В профессиональной деятельности отдает предпочтение необычным проектам: с уникальными техническими решениями, сложной логистикой или применением нестандартных материалов.

Мешков умеет выстраивать и укреплять долгосрочные партнерские взаимоотношения как с отечественными, так и с зарубежными заказчиками. Благодаря его высокому профессионализму и опыту в сфере продаж завод «Белэнергомаш» сегодня является единственным и безальтернативным поставщиком металлоконструкций для масштабных проектов Linde Group (Германия) на территории РФ. В настоящее время по инициативе Ивана Николаевича ведется оценка возможностей локализации газоперерабатывающего оборудования по лицензионной технологии Linde на производственных мощностях завода.

В рамках департамента продаж металлоконструкций показатели Ивана Мешкова в 2020 году составили 42 процента от общего поступления денежных средств, 24 процента от общего запуска и 48 процентов от общего товарного выпуска продукции.

О премии

Иван и Андрей Баташевы вошли в историю как новаторы и крупнейшие промышленники XVIII века. Они основали и построили полтора десятка заводов, в том числе в Выксе Нижегородской области, который сейчас является одним из старейших и наиболее современных предприятий металлургии. Заводы братьев Баташевых стали промышленным символом своей эпохи, славились на всю Россию и далеко за ее пределами.

Премия имени Ивана и Андрея Баташевых вручается с 2004 года самым достойным сотрудникам, тем, кто демонстрирует выдающиеся успехи в работе, является лучшим в своем деле и вносит значительный вклад в развитие компании и отрасли.
2004
год учреждения премии
14
Номинаций премии
Ведущий — Максим Галкин
Если у вас есть вопросы и предложения — свяжитесь с нами PR@omk.ru
Архив премий
Мы сохраняем результаты и трансляции премий прошлых лет
[ValueError] 
mail(): Argument #3 ($message) must not contain any null bytes (0)
/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/tools.php:4507
#0: mail(string, string, string, string, string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/tools.php:4507
#1: bxmail(string, string, string, string, string, object)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/mail.php:185
#2: Bitrix\Main\Mail\Mail::send(array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php:257
#3: Bitrix\Main\Mail\Event::handleEvent(array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:153
#4: Bitrix\Main\Mail\EventManager::executeEvents()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:36
#5: Bitrix\Main\Mail\EventManager::checkEvents()
	
#6: call_user_func_array(array, array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:780
#7: Bitrix\Main\Application->runBackgroundJobs()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:369
#8: Bitrix\Main\Application->terminate(integer)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:336
#9: Bitrix\Main\Application->end()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:3489
#10: CAllMain::FinalActions(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php:61
#11: require(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#12: require_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/footer.php:4
#13: require(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/nomination/index.php:160
#14: include_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:184
#15: include_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/urlrewrite.php:2
----------