Конкурс ОМК на присуждение наград им. Ивана и Андрея Баташевых, 2023
ТРАНСЛЯЦИЯ
ПРЕМИЯ
НОМИНАЦИИ
КОНТАКТЫ
АРХИВ

Лучший в металлургическом производстве

Плавильщик пятиокиси ванадия ферросплавного цеха
Чусовской завод ОМК

Игорь Елтышев, опытный плавильщик пятиокиси ванадия, посвятил предприятию более 20 лет. Ферросплавщик в совершенстве знает процесс плавки, технологию производства и постоянно работает над повышением производительности. Игорь Сергеевич владеет смежной профессией плавильщика ферросплавов. Освоил прогрессивный технологический процесс производства высокопроцентного феррованадия марки V-80.

В коллективе Игоря Елтышева называют новатором. Когда потребовалось увеличить производительность, он предложил изменить конфигурацию печи. Проект воплотили в жизнь и теперь его методом пользуются плавильщики всех пяти бригад участка.

Не только производственные показатели, но и условия труда улучшает ферросплавщик. По инициативе Игоря Елтышева по проектам улучшений отремонтировали санитарно-бытовые помещения.

В свободное время Игорь Елтышев вместе с коллегами принимает активное участие в строительстве объектов зоны отдыха, чтобы уже в этом году на прицеховой территории завершить работы по созданию нового Сквера металлургов.

Машинист пресса дивизиона железнодорожных колес
Выксунский завод ОМК

Андрея Александровича называют самым опытным и квалифицированным машинистом пресса на горячем участке. В 2020 году его смена отработала с лучшими производственными и качественными показателями.

Андрей видит развитие участка в масштабировании производственной системы, поэтому часто помогает коллегам с их проектами улучшений, а в 2020 году сам предложил десяток идей. Его инициативы направлены на рост производительности участка стана в горячий час. Также в составе малой инициативной группы № 36 машинист пресса выдвинул идею по ускорению переналадки. Андрей отличился и в проекте по повышению эффективности охлаждения инструмента деформации на прессе 3 500 тонна-сил, который помог производить больше продукции.

Зольнов создал на участке комфортную среду для развития: новички благодарны ему за открытость и знания по профессии «машинист пресса».

Машинист крана дивизиона нефтегазопроводных труб
Выксунский завод ОМК

Самообладание и ответственность помогают Илье работать на кране грузоподъемностью 280 тонн и транспортировать жидкий металл. Благодаря его вкладу компания выплавила в 2020 году рекордное количество стали – 1 336 901 тонн.

Мастерство Ильи подтвердило жюри корпоративного конкурса «Профессионал», где он стал вторым в номинации «Лучший машинист крана». Свои навыки он передает новичкам, которые только осваивают азы профессии.

Шкретов без отрыва от производства окончил МИСиС, получив квалификацию инженера. Глубокие знания и практика, которую предоставляет компания, помогают Илье проявлять себя в производственных исследованиях – он постоянный участник Научно-практической конференции молодых специалистов ОМК. В арсенале его побед – дипломы первой степени за лучшие доклады в секциях «Оборудование и его обслуживание» и «Производство проката». В них он отразил модернизацию на стане ЛПК.

Вечером Илью можно встретить на улицах города с повязкой народного дружинника.

Кузнец-штамповщик горячепрессового участка
Белгородский завод ОМК

Андрей Леонидович внес колоссальный вклад в освоение заводом новой, не имеющей отечественных аналогов, продукции для нефтегазового комплекса и арматурных заводов страны. При его непосредственном участии освоены и внедрены в производство цельноштампованные корпуса из стали аустенитного класса, штампованные заготовки фасонных деталей трубопроводов тепловых электростанций с ресурсом эксплуатации 200 тыс. часов, штамповка фланцев условным диаметром 1000 и 1400 мм из листа толщиной 160 мм.

Иванов принимал активное участие в работе над важнейшими заказами – поставке трубопроводов и арматуры из аустенитных марок сталей для российских и зарубежных тепловых и атомных станций: Ростовской АЭС, Ленинградской АЭС, индийской «Куданкулам», турецкой «Аккую» и других.

Андрей Леонидович охотно делится производственным опытом, является наставником молодежи. Обучил и подготовил к самостоятельной работе более десяти учеников, двое из которых работают на горячепрессовом участке кузнецами-штамповщиками 6-го разряда.

О премии

Иван и Андрей Баташевы вошли в историю как новаторы и крупнейшие промышленники XVIII века. Они основали и построили полтора десятка заводов, в том числе в Выксе Нижегородской области, который сейчас является одним из старейших и наиболее современных предприятий металлургии. Заводы братьев Баташевых стали промышленным символом своей эпохи, славились на всю Россию и далеко за ее пределами.

Премия имени Ивана и Андрея Баташевых вручается с 2004 года самым достойным сотрудникам, тем, кто демонстрирует выдающиеся успехи в работе, является лучшим в своем деле и вносит значительный вклад в развитие компании и отрасли.
2004
год учреждения премии
14
Номинаций премии
Ведущий — Максим Галкин
20
апреля
14:00
Онлайн-трансляция
Викторина «Развитие — это взаимно: насколько хорошо ты знаешь историю ОМК?»

ОМК отмечает 30-летие! Наша история — это путь технологических открытий и отважные старты в будущее.

А насколько хорошо вы ориентируетесь во вселенной ОМК? Знаете историю предприятий, интересные факты о событиях, людях, команде?

Пройдите тест и получайте звездочки за правильные ответы. Чем больше звезд, тем ярче ваши знания, поехали!

НАЧАТЬ ВИКТОРИНУ
Если у вас есть вопросы и предложения — свяжитесь с нами PR@omk.ru
Архив премий
Мы сохраняем результаты и трансляции премий прошлых лет