Конкурс ОМК на присуждение наград им. Ивана и Андрея Баташевых, 2024
ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ
ТРАНСЛЯЦИЯ
ПРЕМИЯ
НОМИНАЦИИ
КОНТАКТЫ
АРХИВ

Антон Курочкин

Чусовской завод ОМК
Мастер по ремонту электрооборудования цеха по сервисному обслуживанию и ремонту оборудования

За 15 лет работы на заводе ОМК в Чусовом Антон Курочкин многократно воплощал в жизнь идеи, которые позволили снизить затраты на текущий ремонт и повысить надежность оборудования. Только в 2020 году мастер предложил более 20 проектов, направленных на развитие производственной системы, улучшение эргономики рабочего места, безопасности труда и совершенствования рабочего процесса.

Свободное время Антон посвящает волонтерской деятельности, помогает ветеранам, городскому приюту для бездомных животных, участвует в экологических походах и акциях. Он ежегодно побеждает в конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». В 2020 году реализовал проект для людей старшего поколения «Непреклонный возраст».

Возглавляет Совет молодых металлургов чусовского завода ОМК, активно участвует в общественной жизни предприятия сам – и привлекает к участию рабочую молодежь.

Другие номинанты «Лучший мастер»
Старший мастер на горячем участке работ дивизиона железнодорожных колес
Выксунский завод ОМК

Сергей работает над повышением эффективности колесопрокатного цеха. Он отличился в проекте по внедрению универсальных спрейерных устройств, который нацелен на повышение ресурса колес. Благодаря вкладу мастера оптимизировали нагрев колес, что позволило увеличить производительность закалочных линий с 60 до 64 колес в час, а также ускорить переналадки оборудования.

В 2020 году смена Оськина показала лучшие производственные и качественные результаты. Вклад мастера в повышение качества продукции позволил компании сэкономить почти два миллиона рублей и дополнительно отгрузить клиентам порядка тысячи колес разного типоразмера.

Не подвел Оськин и в условиях наращивания объемов производства в конце 2020 года. Сергей лично выступил наставником для молодых ребят, что помогло быстро сформировать четвертую смену – вместе им удалось выполнить план.

Мастер-инженер-технолог участка обработки профиля
Белгородский завод ОМК

За 30 лет работы на заводе Тамара Викторовна стала настоящим профессионалом своего дела. Все эти годы она активно учится сама и расширяет компетенции работников своего участка. Через учебный центр предприятия Тамара Степичева инициировала обучение смежным и новым профессиям практически всех ключевых сотрудников своего участка и части работников смежных участков. Благодаря этому свыше 40 ее подчиненных теперь имеют навыки и допуски к работе на трех и более видах оборудования для термической и механической обработки, гибки в холодном и горячем состоянии всего профильного сортамента металлопроката.

Высокая вовлеченность в производственный процесс позволяет работникам участка под руководством Тамары Степичевой регулярно перевыполнять план, активно внедрять инструменты бережливого производства и рационализаторские предложения.

«Вместе мы – отличная команда!» – утверждает Тамара Степичева. Она мотивирует сотрудников личным примером и служит достойным примером для подражания.

Мастер производственного участка по ремонту автотормозного оборудования депо «Нефтяная»
ОМК Стальной путь

Чтобы уменьшить трудозатраты на своих производственных участках, Екатерина Колембет предложила при испытании тормоза грузового вагона вмонтировать дополнительное место подключения к питательной магистрали сжатого воздуха. Позже родилась идея усовершенствовать технологическое оборудование, установив влагоуловитель конденсата сжатого воздуха перед стендом испытания на растяжение.

В коллективе Елену Владимировну очень ценят за верность делу и хозяйственный подход. Поэтапно она внедрила на всех производственных участках систему бережливого производства. Благодаря этому удалось сократить ненужные запасы, эффективнее использовать рабочие места, меньше времени тратить на поиски необходимых деталей и инструмента, обеспечить безопасность труда за счет освобождения производственных участков от забракованных деталей.

Старший мастер участка антикоррозионного покрытия дивизиона труб большого диаметра
Выксунский завод ОМК

Это первый руководитель на заводе, сделавший ставку на универсальные бригады и взаимную поддержку. Сейчас персонал может работать на всех линиях АКП, не прибегая к дополнительному штату. Коллектив лидирует по безопасности производства, а в 2020 году получил флаг отличника производственной системы.

Василий оперативно выполнил заказ для международного трубного проекта «Западная Курна-2». Качество продукции удовлетворило самые жесткие требования зарубежных партнеров ОМК.

За последние пару лет в рамках программы «ТОП-2» под руководством мастера автоматизировали пять процессов, улучшили эргономику шести рабочих мест, высвободили 30 штатных единиц. Сейчас он без участия подрядчиков завершает перенос шредерной установки АКП–1 и дублирование поста управления. Экономический эффект от проекта приблизится к 900 тысячам рублей.

В 2020 году Рудый оптимизировал режимы покрытия труб, сэкономив 2,5 миллиона рублей за счет снижения расхода полиэтилена.

Среди личных достижений сам Василий называет серебряный значок ГТО.

О премии

Иван и Андрей Баташевы вошли в историю как новаторы и крупнейшие промышленники XVIII века. Они основали и построили полтора десятка заводов, в том числе в Выксе Нижегородской области, который сейчас является одним из старейших и наиболее современных предприятий металлургии. Заводы братьев Баташевых стали промышленным символом своей эпохи, славились на всю Россию и далеко за ее пределами.

Премия имени Ивана и Андрея Баташевых вручается с 2004 года самым достойным сотрудникам, тем, кто демонстрирует выдающиеся успехи в работе, является лучшим в своем деле и вносит значительный вклад в развитие компании и отрасли.
2004
год учреждения премии
14
Номинаций премии
Ведущий — Максим Галкин
Если у вас есть вопросы и предложения — свяжитесь с нами PR@omk.ru
Архив премий
Мы сохраняем результаты и трансляции премий прошлых лет
[ValueError] 
mail(): Argument #3 ($message) must not contain any null bytes (0)
/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/tools.php:4507
#0: mail(string, string, string, string, string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/tools.php:4507
#1: bxmail(string, string, string, string, string, object)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/mail.php:185
#2: Bitrix\Main\Mail\Mail::send(array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php:257
#3: Bitrix\Main\Mail\Event::handleEvent(array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:153
#4: Bitrix\Main\Mail\EventManager::executeEvents()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:36
#5: Bitrix\Main\Mail\EventManager::checkEvents()
	
#6: call_user_func_array(array, array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:780
#7: Bitrix\Main\Application->runBackgroundJobs()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:369
#8: Bitrix\Main\Application->terminate(integer)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:336
#9: Bitrix\Main\Application->end()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:3489
#10: CAllMain::FinalActions(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php:61
#11: require(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#12: require_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/footer.php:4
#13: require(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/nomination/index.php:160
#14: include_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:184
#15: include_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/urlrewrite.php:2
----------