Конкурс ОМК на присуждение наград им. Ивана и Андрея Баташевых, 2024
ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ
ТРАНСЛЯЦИЯ
ПРЕМИЯ
НОМИНАЦИИ
КОНТАКТЫ
АРХИВ

Бригада кузнечно-штамповочных работ кузнечно-прессового цеха №5

Благовещенский завод ОМК
Кузнец на молотах и прессах 5 разряда
Кирилл Храмов
Численность бригады
16 человек

Бригада под руководством Кирилла Храмова — это сплоченный коллектив универсалов. Все члены бригады имеют высший разряд по основной специальности и минимум две смежные профессии. Это позволяет каждому работать на любых прессах и молотах, а также замещать коллег. В 2023 году бригада в полтора раза перевыполнила план. За год сотрудники бригады внесли 80 предложений по экспресс-улучшениям, что привело к немалой экономии денег, сырья и времени переналадки оборудования.

Уже поддержали
Галина
11 апреля 2024
Вы лучшие, победы Вам!!!!
Арсен
11 апреля 2024
Победа за вами
Оксана
11 апреля 2024
Удачи!
Олеся
11 апреля 2024
Удачи!
Елена
11 апреля 2024
Удачи!
Земфира
11 апреля 2024
Удачи!
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Другие номинанты «Лучшая бригада»

Достигли высоких производственных и качественных показателей. План производства перевыполнили на пять процентов, улучшили расходный коэффициент металла. Сотрудники подали 7 рацпредложений с эффектом более миллиона рублей, участвуют в кружках качества. Сэкономили компании 10 миллионов рублей, оптимизируя работу агрегата продольной резки. Высокий уровень компетенций и владение смежными профессиями позволяет обеспечить полную взаимозаменяемость в коллективе. Обучили семерых принятых работников навыкам операторов агрегата продольной резки.

Рекордсмены производства — отработали на 13 процентов выше планового значения. Установили рекорд по итогам месяца, рекорд на основном типоразмере насосно-компрессорных труб диаметром 73 миллиметра. Коэффициент эффективного использования оборудования — 99,4 процента. Увеличив производительность, расшили узкое место цеха и принесли компании дополнительно около 30 миллионов рублей. В три раза увеличили интервал между чистками ямы окалины. Эффект — более 45 миллионов рублей. Каждый третий сотрудник смены — обладатель значка ГТО.

Отработали год без внеплановых остановок основных производственных цехов. Внесли ряд значимых улучшений. Изменили схему подпитки контактного контура охлаждения термоотдела трубного цеха №1. Снизили время заполнения оборотного цикла и время планового ремонта участка. Экономия — до 12 миллионов рублей в год. Изменили схему подпитки водоподготовки, из-за чего выросли качественные показатели. Модернизировали алгоритм системы промывки фильтров питьевой воды. Двое сотрудников бригады сдали нормативы комплекса ГТО.

Опытная сплоченная команда: средний стаж сотрудников — 14 лет. Это помогает коллективу стабильно показывать высокие результаты. Сократили простои по ремонту оборудования в два раза. За оптимизированное время произвели более двух тысяч тонн стали. Увеличили стойкость водоохлаждаемых элементов печи, эффект — 32 миллиона рублей. Сократили время замены оборудования печи с 12 до 8 часов, дополнительно произвели девять тысяч тонн стали. Эффект для компании — 128 миллионов рублей. Работники бригады ежегодно занимают призовые места в конкурсе профмастерства, обучают новичков.

Коллектив бригады освоил 49 новых типов продукции, в том числе 25 типов малолистовой рессоры. Это помогло расширить рынок сбыта и увеличить продажи. Выпустили 339 тонн рессор к прицепной технике импортного производства, которая имеет повышенные требования к качеству. 32 работника бригады владеют смежными профессиями. Они первыми научились работать на современных вертикально-обрабатывающих центрах и универсальном станке. В результате объем фрезерной обработки рессорной продукции вырос на 40 процентов. Сотрудники бригады постоянно инициируют улучшения для повышения качества продукции.

По итогам года добились наилучших показателей на заводе при выполнении ремонтных и строительных работ. Все работы выполнили без подрядных организаций. Экономический эффект составил 4,2 миллиона рублей. При ремонте нагревательной печи стана 550 полностью заменили сложный конструктивный элемент и обеспечили экономию в 1 миллион рублей. Обустроили более трех тысяч квадратных метров промышленных полов и фундаментов в основных цехах, в том числе под новые станки. Сотрудники бригады участвуют в работе команд полезного действия. Модернизировали кирпичерезный станок, улучшили условия труда и повысили качество работ. 10 членов бригады имеют смежные профессии.

Участок по изготовлению трубопроводов сформирован в 2023 году. Здесь выпускают изделия для атомных электростанций. За год работы нового участка бригада произвела 592 тонны соединительных элементов трубопроводов, в 2,6 раза превысив установленный план. У бригады 100-процентный выход годного с первого предъявления. Не получили ни одной рекламации по качеству изделий. По совокупности качественных и количественных показателей бригада стала лучшей в 2023 году. Реализовали проект организации линейного производственного потока выпуска изделий, тем самым уменьшили время процессов на 26% и нарастили выпуск готовой продукции сверх плана. Освоили изготовление секторных отводов из аустенитных сталей без предварительной механической обработки. Экономический эффект составил 11 миллионов рублей.

Бригада является передовой среди других бригад депо, постоянно перевыполняет план. Эффективность обусловлена слаженной работой, высоким уровнем профессиональной подготовки, личной ответственностью. За счет эффективной организации процессов ремонта колесных пар увеличили послеремонтный пробег подвижного состава на 10%. Разработали и реализовали проект модернизации линии транспортировки збракованных дисков на тракционные пути погрузки в вагон. Изготовили лоток для перемещения забракованных дисков. Модернизация позволила сократить время на погрузку забракованных дисков в полувагон и освободить технологические проходы. Экономия составила 300 тысяч рублей.

Бригада под руководством Михаила Демина решает нестандартные задачи. Участвовали в проекте технического перевооружения предприятия: изготовили, установили и модернизировали ворота, входные группы и козырьки зданий. Коллектив ремонтников постоянно совершенствует оборудование участка. Экономия от внедренных в 2023 году разработок составила более двух миллионов рублей. Кроме того, обустроили пять зеленых зон отдыха на территории завода, а также зоны отдыха в поселке Новосинеглазовском, установили на территории населенного пункта дорожные знаки, заменили ливневую канализацию у железнодорожного переезда.

О премии

Иван и Андрей Баташевы вошли в историю как новаторы и крупнейшие промышленники XVIII века. Они основали и построили полтора десятка заводов, в том числе в Выксе Нижегородской области, который сейчас является одним из старейших и наиболее современных предприятий металлургии. Заводы братьев Баташевых стали промышленным символом своей эпохи, славились на всю Россию и далеко за ее пределами.

Премия имени Ивана и Андрея Баташевых вручается с 2004 года самым достойным сотрудникам, тем, кто демонстрирует выдающиеся успехи в работе, является лучшим в своем деле и вносит значительный вклад в развитие компании и отрасли.
2004
год учреждения премии
Если у вас есть вопросы и предложения — свяжитесь с нами PR@omk.ru
Архив премий
Мы сохраняем результаты и трансляции премий прошлых лет
[ValueError] 
mail(): Argument #3 ($message) must not contain any null bytes (0)
/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/tools.php:4507
#0: mail(string, string, string, string, string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/tools.php:4507
#1: bxmail(string, string, string, string, string, object)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/mail.php:185
#2: Bitrix\Main\Mail\Mail::send(array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php:257
#3: Bitrix\Main\Mail\Event::handleEvent(array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:153
#4: Bitrix\Main\Mail\EventManager::executeEvents()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:36
#5: Bitrix\Main\Mail\EventManager::checkEvents()
	
#6: call_user_func_array(array, array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:780
#7: Bitrix\Main\Application->runBackgroundJobs()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:369
#8: Bitrix\Main\Application->terminate(integer)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:336
#9: Bitrix\Main\Application->end()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:3489
#10: CAllMain::FinalActions(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php:61
#11: require(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#12: require_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/footer.php:4
#13: require(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/nomination/index.php:160
#14: include_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:184
#15: include_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/urlrewrite.php:2
----------