Конкурс ОМК на присуждение наград им. Ивана и Андрея Баташевых, 2024
ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ
ТРАНСЛЯЦИЯ
ПРЕМИЯ
НОМИНАЦИИ
КОНТАКТЫ
АРХИВ

Павел Кузин

ОМК ИТ
Руководитель центра компетенций 1С

Стаж работы в компании — 5 лет

Участвовал в создании Центра компетенций 1С. Возглавил Центр с целью обеспечить сотрудников ОМК навыками для поддержки и развития программных продуктов. Ввел в эксплуатацию систему учета финансово-хозяйственной деятельности «ОМК Стальной путь». Участвовал в автоматизации прямого обмена информацией с системами РЖД. Лично занимался стабилизацией производительности системы, в которой одновременно работают до тысячи пользователей 36 депо и центрального аппарата «ОМК Стального пути», а также сотрудники ЦЕС. Компания 1С отметила разработку премией «Проект года».

Уже поддержали
Александр Никулин
11 апреля 2024
Желаю успехов!
Вылегжанин Андрей Сергеевич
11 апреля 2024
молодец!
Рашид
11 апреля 2024
Желаю победы!
Илья
11 апреля 2024
Удачи!
Седова Наталья
11 апреля 2024
Павел, ты лучший! Желаю удачи!
Игорь Шевченко
11 апреля 2024
Удачи!
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Другие номинанты «Лучший сотрудник в номинации «Техническое и цифровое развитие»»
Начальник отдела по финансовому сопровождению реализации проектов
Выксунский завод ОМК

Стаж работы в компании — 15 лет

Проявила высокую результативность в части финансового сопровождения инвестиционных проектов: строительства Корпоративного университета, организации производства насосно-компрессорных труб, инфраструктуры первого трубного цеха. Эффективно управляет отделом, четко ставит цели и задачи. Оказывает методологическую поддержку и помогает принимать верные решения. В реализации более 300 проектов на общую сумму более 180 миллиардов рублей. Участвует в общественной жизни предприятия, волонтер. Обладатель золотого значка ГТО.

Ведущий специалист по выплавке стали дивизиона «Сталь»
Выксунский завод ОМК

Стаж работы в компании — 11 лет

Внес значительный вклад в улучшение технологического процесса при выплавке стали в сталеплавильной печи и внепечной обработке на установке ковш-печь. Инициировал и реализовал мероприятия по снижению себестоимости продукции. Внедрил технологию легирования жидкой стали марганцем при производстве сталей среднеуглеродистого сортамента. Перевел производство на использование унифицированной марки более распространенного вторичного алюминия. Суммарный экономический эффект от внедрения только этих проектов — более 160 миллионов рублей в год.

Директор по стратегии и маркетингу железнодорожных рынков коммерческого департамента «ОМК Железнодорожные колеса»
Выксунский завод ОМК

Стаж работы в компании — 5 лет

Благодаря грамотному управлению процессами вывел на новый уровень качество коммерческой работы в сфере ремонта вагонов. Внедрил систему подготовки детализированной информации потребностей клиентов. Обновленная модель долгосрочного прогнозирования спроса уточняет параметры для заключения долгосрочных сервисных контрактов и открывает перспективы повышения рентабельности вагоноремонтного бизнеса ОМК. Усовершенствовал сравнительный анализ эффективности перевозок выксунского завода, что помогает сдерживать рост расходов на логистику.

Руководитель направления по развитию социальной инфраструктуры
Выксунский завод ОМК

Стаж работы в компании — 16 лет

Отличается системным подходом и грамотным планированием. Разработал дорожную карту программы обеспечения рекордной для компании потребности в жилье для пяти тысяч человек. Подготовил локации к застройке с учетом возможных ограничений. Разработал схему строительства многоквартирных домов, сэкономив на застройке четырех локаций более двух миллиардов рублей. Возглавляет уникальный проект — создание «Шухов-парка» в Выксе. Регулярно повышает свою квалификацию, занимается спортом, является наставником для коллег.

Начальник участка по автоматизации систем управления
Выксунский завод ОМК

Стаж работы в компании — 8 лет

Официально лучший шахматист завода, гроссмейстерски планирует и организует работу. В отсутствии подрядчиков собрал команду разработчиков программного обеспечения для нового трубоэлектросварочного стана в цехе №5. Своими силами провели пусконаладочные работы и запустили оборудование в работу. Вместе с командой выполнил пусконаладку в трубопрокатном цехе, автоматизировал транспортные линий трех участков трубного цеха №1. Разработал систему оптимального раскроя на линии стана трубного цеха №5, которую успешно тиражировал в первый трубный цех.

Начальник управления по предпроектной проработке и бизнес-планированию проектов
ОМК

Стаж работы в компании – 9 лет

Отличается системным мышлением, качественно управляет процессами. Это позволило утвердить масштабную инвестиционную программу ОМК, которая включила в себя 81 проект. Юрий Зубков лично участвовал в проработке концепций развития литейно-прокатного производства на выксунском заводе, строительства трубопрокатного цеха в Альметьевске, организации производства нержавеющих бесшовных труб. Кроме того, проработаны такие важные проекты, как линия наружного покрытия нефтегазопроводных труб, термоотдел для обсадных труб, развитие мощностей по производству биметаллов, увеличение мощностей по производству высокоскоростных колес, развитие цеха производства муфт. Начали крупную жилищную программу в Выксе, дали старт значимым социальным проектам.

Руководитель направления по разработке премиальных соединений
ОМК

Стаж работы в компании – 4 года

Умение решать амбициозные задачи, присущее этому руководителю, позволило ОМК в 2023 году предложить рынку брендированную линейку премиальных резьбовых соединений на нарезных трубах. Команда под руководством Дениса Никифорова успешно разработала и испытала новую продукцию по международным стандартам. Результаты разработок закреплены патентами РФ. Премиальные соединения аттестованы и приняты для эксплуатации в сложных проектах нефтегазовых компаний. В разработку новой продукции Денис Викторович привнес свои богатые знания и опыт. Благодаря этому ОМК прошла этот путь в разы быстрее, чем другие участники рынка, и смогла встать в один ряд с крупнейшими трубными компаниями мира.

Ведущий инженер-технолог отдела по технологии производства штампосварных деталей трубопроводов
Челябинский завод ОМК

Стаж работы в компании – 11 лет

Инициативна, нацелена на высокие достижения в работе, спорте, научно-исследовательской деятельности. Участвовала в разработке технологии производства штампосварных деталей трубопроводов с повышенными требованиями к коррозионной стойкости для месторождений, содержащих сероводород. ОМК стала единственной в России компанией, способной производить такие изделия. Руководит разработкой технологии производства штампосварных деталей принципиально нового класса прочности К65. Принимала участие в освоении производства штампосварных тройников из плакированного листа. Разработала технологию термоупрочнения соединительных деталей из низкоуглеродистой стали К52.

Главный технолог дирекции по техническому развитию
Благовещенский завод ОМК

Стаж работы в компании – 10 лет

Эффективно руководит технологическими процессами. Инициатор и руководитель шести приоритетных инвестиционных проектов, направленных на совершенствование технологии изготовления и улучшение качества трубопроводной арматуры. Один из проектов обеспечил выполнение требований по дополнительным пневматическим испытаниям изделий, рассчитанных на высокое давление, и дал возможность предприятию участвовать в поставках продукции для крупнейших нефтегазовых компаний. А работа по освоению новых видов продукции – шиберной ножевой задвижки и импульсного предохранительного клапана – открывает перспективы выхода на новые рынки.  

О премии

Иван и Андрей Баташевы вошли в историю как новаторы и крупнейшие промышленники XVIII века. Они основали и построили полтора десятка заводов, в том числе в Выксе Нижегородской области, который сейчас является одним из старейших и наиболее современных предприятий металлургии. Заводы братьев Баташевых стали промышленным символом своей эпохи, славились на всю Россию и далеко за ее пределами.

Премия имени Ивана и Андрея Баташевых вручается с 2004 года самым достойным сотрудникам, тем, кто демонстрирует выдающиеся успехи в работе, является лучшим в своем деле и вносит значительный вклад в развитие компании и отрасли.
2004
год учреждения премии
Если у вас есть вопросы и предложения — свяжитесь с нами PR@omk.ru
Архив премий
Мы сохраняем результаты и трансляции премий прошлых лет
[ValueError] 
mail(): Argument #3 ($message) must not contain any null bytes (0)
/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/tools.php:4507
#0: mail(string, string, string, string, string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/tools.php:4507
#1: bxmail(string, string, string, string, string, object)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/mail.php:185
#2: Bitrix\Main\Mail\Mail::send(array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php:257
#3: Bitrix\Main\Mail\Event::handleEvent(array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:153
#4: Bitrix\Main\Mail\EventManager::executeEvents()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:36
#5: Bitrix\Main\Mail\EventManager::checkEvents()
	
#6: call_user_func_array(array, array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:780
#7: Bitrix\Main\Application->runBackgroundJobs()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:369
#8: Bitrix\Main\Application->terminate(integer)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:336
#9: Bitrix\Main\Application->end()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:3489
#10: CAllMain::FinalActions(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php:61
#11: require(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#12: require_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/footer.php:4
#13: require(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/nomination/index.php:160
#14: include_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:184
#15: include_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/urlrewrite.php:2
----------