Конкурс ОМК на присуждение наград им. Ивана и Андрея Баташевых, 2024
ТРАНСЛЯЦИЯ
ПРЕМИЯ
НОМИНАЦИИ
КОНТАКТЫ
АРХИВ

Юрий Терешечкин

Выксунский завод ОМК
Юрий Терешечкин

Обеспечил эффективное планирование заказов дивизиона нефтегазопроводных труб в условиях нестабильного спроса. Поставки дивизиона стали более надежными (показатели надёжности с учетом факторного анализа выросли до 100%, в 2021 году – 98%). Эффективно планировал заказы по трубам с изоляцией. Рост производства труб с изоляцией по дивизиону – 31%. Его идеи по более эффективному использованию открытых площадей для хранения труб помогли летом 2022 года разместить на открытых складах 2,5 тысячи тонн продукции дополнительно.

Уже поддержали
Елена Сдобникова
6 апреля 2023
Победы!
анатолий викторович
6 апреля 2023
желаю Вам победы в номинации
Степанюк Наталия
5 апреля 2023
Юрий Николаевич, желаю Вам победы в номинации! Вы лучший!!!
Алексей
4 апреля 2023
Лучший специалист своего дела!!!!!!!!!!!!!!!!!
Равиль Утюшев
4 апреля 2023
Юрий Николаевич, желаю Вам победы!
Желткова Анжелика Геннадьевна
3 апреля 2023
Юрий Николаевич, поздравляю! Желаю удачи!
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Другие номинанты «Лучший сотрудник в номинации «Обеспечение цепочки создания стоимости»»
Ведущий специалист по планированию управления цепочками поставок
Благовещенский завод ОМК

Разработал алгоритм учета остатков незавершенного производства на базе системы 1С, сократив время подготовки плана производства в сталелитейном и кузнечно-прессовом цехах на 8-13 рабочих часов и снизив риск ошибки при ручной обработке данных. С марта по декабрь не допустил роста остатков незавершенного производства на сумму около 55 млн рублей, снизил на 19% общие остатки незавершенного производства на предприятии – с 1 170 тонн до 944 тонн. Вовлек в производство на этапе планирования 14,5 тонны полуфабрикатов на сумму 3,8 млн рублей.

Начальник лаборатории неразрушающих методов контроля
Благовещенский завод ОМК

Разработала типовые технологические карты по неразрушающим методам контроля, которые дали возможность предприятию поставлять дополнительную продукцию на объекты топливно-энергетического комплекса. Организовала работы рентген-корпуса по двухсменному графику для обеспечения производства, увеличила производительность радиографического контроля. Участвовала в освоении новых видов продукции в части технологии и выбора методов неразрушающего контроля. Участвует в выборе высокоэффективного рентгеновского оборудования и приборов для проведения ультразвукового контроля.

Ведущий специалист по подготовке производства
Белгородский завод ОМК

Участник наиболее сложных заказов для футбольного центра в Краснодаре и объектов топливно-энергетического комплекса. Отвечал за отработку технологии изготовления, оснащение инструментом и оснасткой при производстве нового вида продукции – деталей соединительных элементов трубопроводов. Оперативно смогли выпустить около 500 тонн продукции. Подобрал альтернативу многим позициям типового инструмента, запчастей и расходников, экономия в 2022 году – более 50 млн рублей. Запустил проект «Инструментальной кладовой будущего» с электронным учетом выдачи и расхода инструмента.

Старший приемщик вагонов начальник вагоноремонтного депо Черемхово
ОМК Стальной путь

Возглавляет приемку вагонов в ремонт и после ремонта, производит инспекторский контроль колесных пар в депо Черемхово. Процент недопуска грузовых вагонов на инфраструктуру «РЖД» после плановых видов ремонта – самый низкий среди вагоноремонтных предприятий Восточно-Сибирской железной дороги. В депо, где работает Алексей Николаевич, улучшили показатель безотказной работы в межремонтном периоде и годовой показатель безотказной работы. Его показатели – выше среднего по сети «РЖД» и входят в пятерку лучших среди предприятий «ОМК Стальной путь».

Начальник участка цеха по ремонту оборудования
Челябинский завод ОМК

Обеспечивая организацию ремонтов в самом крупном цехе предприятия – термо-прессово-сварочном №1 – добился снижения времени аварийных простоев оборудования на 27%, при это наработки ключевого оборудования за год выросли на 23%. Без привлечения подрядчиков сотрудники цеха по ремонтам выполнили капитальный ремонт выдвижного пода нагревательной печи, сэкономив 3 млн рублей. Снизили стоимость монтажа оборудования в рамках технического перевооружения на 400 тысяч рублей. Внедрил предложения по замене импортных запчастей на российские аналоги. Замена импортных смазочных материалов позволила в 40 раз сократить затраты на них.

Начальник автотранспортного цеха
Чусовской завод ОМК

Реализовал комплексное обновление парка автотранспортного цеха. За счет оптимизации процессов и снижения времени простоев грузовой техники сэкономили 22,7 млн рублей. Организовал восстановление и ввод в эксплуатацию строительной и складской техники, сэкономив 7 млн рублей. Ввел в строй мобильный заправочный комплекс, который позволил снизить перепробеги техники, исключив затраты на поездки транспорта к стационарным заправочным станциям. Добился 100% обеспечения работой транспорта подразделений завода, общий эффект от работы его подразделения – более 42 млн рублей.

Главный технолог участка механической обработки
Выксунский завод ОМК

Помог достичь рекорда производства и ремонта валкового инструмента с эффектом в 36 млн рублей. Разработал сборные конструкции технологического инструмента для изготовления ударных игл и державов для цеха по производству муфт, штанги гратоснимателей для первого трубного цеха. Спроектировал оснастку для крупногабаритных узлов МКС-5000, изменил технологию наплавки, в 4 раза сократив время восстановления ролика МКС-5000. Эффект по всем произведенным цехом позициям – более 250 млн рублей, эффект от исключения потенциальных простоев основных цехов – более 7 млрд рублей.

Ведущий инженер по автоматизированным системам управления технологическим процессами
ОМК ИТ

Участвовал в техническом перевооружении оборотного водоснабжения завода. Осуществлял монтаж системы управления оборудованием насосной станции, разработал программное обеспечение и проектную документацию, провел пусконаладку. Все работы его коллектив выполнил собственными силами, что принесло экономический эффект – 4,6 млн рублей. Разработал систему управления шестью удаленными объектами цеха по энергоснабжению, сократив время реагирования технологического и ремонтного персонала. Подобрал аналоги оборудования АСУТП взамен зарубежных. Лидер и автор восьми рацпредложений.

Руководитель проекта управления по развитию производственной системы
Выксунский завод ОМК

Внедрил новый регламент по системе непрерывных улучшений, снизив трудоемкость подачи и обработки предложений, время на оплату. Возросла активность авторов предложений с экономическим эффектом. Рост эффекта от реализации на 133% – более 1 млрд рублей. Число реализованных рацпредложений выросло на 31% – до 2 164. Окупаемость процесса рацдеятельности выросла на 46%. Реализовал программу популяризации системы непрерывных улучшений, ввел новую систему отслеживания статистических показателей рационализаторской деятельности.

Начальник лаборатории механических испытаний
Выксунский завод ОМК

Коллектив лаборатории механических испытаний, которым руководит Сергей Александрович, достиг высокого уровня развития инструментов производственной системы и демонстрирует отличные производственные показатели. Брак по изготовлению образцов исследуемой продукции снизился на 25%. Подали и внедрили 127 рацпредложений. Сергей Войнов стал автором и соавтором 15 предложений. Подтвержденный экономический эффект по рационализаторским предложениям составил почти 12 млн рублей. Также в подразделении удалось до нуля снизить уровень бытового травматизма (в 2021 году было три случая, в 2017 – 23). Реализовал проект «Укрупнение лаборатории литейно-прокатного комплекса».

Начальник управления по транспортной логистике
Выксунский завод ОМК

Выстроил эффективное взаимодействие со структурами «РЖД» в части принятия груженых вагонов к перевозке в условиях значительных ограничений на отдельных направлениях сети. Это позволило выполнить все принятые обязательства в части поставок готовой продукции клиентам выксунского завода ОМК. При неустойчивом состоянии рынка подвижного состава удалось организовать эффективную работу с собственниками вагонов и обеспечить завод порожним парком, оптимизировать коммерческие условия. Экономический эффект – 400 млн рублей.

О премии

Иван и Андрей Баташевы вошли в историю как новаторы и крупнейшие промышленники XVIII века. Они основали и построили полтора десятка заводов, в том числе в Выксе Нижегородской области, который сейчас является одним из старейших и наиболее современных предприятий металлургии. Заводы братьев Баташевых стали промышленным символом своей эпохи, славились на всю Россию и далеко за ее пределами.

Премия имени Ивана и Андрея Баташевых вручается с 2004 года самым достойным сотрудникам, тем, кто демонстрирует выдающиеся успехи в работе, является лучшим в своем деле и вносит значительный вклад в развитие компании и отрасли.
2004
год учреждения премии
16
Номинаций премии
Ведущий — Виктор Васильев
Российский актер, телеведущий, шоумен
Ведущая — Анна Снаткина
Российская актриса театра, кино, телевидения и озвучивания, певица
Онлайн-трансляция
Викторина «Развитие — это взаимно: насколько хорошо ты знаешь историю ОМК?»

ОМК отмечает 30-летие! Наша история — это путь технологических открытий и отважные старты в будущее.

А насколько хорошо вы ориентируетесь во вселенной ОМК? Знаете историю предприятий, интересные факты о событиях, людях, команде?

Пройдите тест и получайте звездочки за правильные ответы. Чем больше звезд, тем ярче ваши знания, поехали!

НАЧАТЬ ВИКТОРИНУ
Если у вас есть вопросы и предложения — свяжитесь с нами PR@omk.ru
Архив премий
Мы сохраняем результаты и трансляции премий прошлых лет
[ValueError] 
mail(): Argument #3 ($message) must not contain any null bytes (0)
/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/tools.php:4507
#0: mail(string, string, string, string, string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/tools.php:4507
#1: bxmail(string, string, string, string, string, object)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/mail.php:185
#2: Bitrix\Main\Mail\Mail::send(array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php:257
#3: Bitrix\Main\Mail\Event::handleEvent(array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:153
#4: Bitrix\Main\Mail\EventManager::executeEvents()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:36
#5: Bitrix\Main\Mail\EventManager::checkEvents()
	
#6: call_user_func_array(array, array)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:780
#7: Bitrix\Main\Application->runBackgroundJobs()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:369
#8: Bitrix\Main\Application->terminate(integer)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:336
#9: Bitrix\Main\Application->end()
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:3489
#10: CAllMain::FinalActions(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php:61
#11: require(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#12: require_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/footer.php:4
#13: require(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/nomination/index.php:160
#14: include_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:184
#15: include_once(string)
	/var/www/award_omk/data/www/award.omk.ru/bitrix/urlrewrite.php:2
----------